猫猫花花 |
カテゴリ
以前の記事
2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 06月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 06月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 06月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 02月 2017年 10月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 01月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 06月 2014年 12月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
お茶の時間にしましょうか... 定点観測日記(時々大脱線) liliaの 瞬間湯沸かし記 猫の飼い主はじめました。 気ままな私日記 ほしのかけら~ピアノ教室~ 人生これから! It's my いろいろ ★MIRATABI HA... 猫に飼われるかじじの日常 猫花雑記 もころぐ 茶丸のまいにちが日曜日 じろさんこちら ときどき☆タス だぢんち。 猫と箱 ~カルトナージュ... マルブリ日記+ カギしっぽブギー エキサイト以外のお気に入り
最新のコメント
|
ホームベーカリーをセットしているのをすっかっり忘れて…出来上がりから3時間程放置。
耳の固い つぶれ気味のパンが完成。 本当は真っ白な生地が、黒糖パンみたいな色に。 でも意外と、中はふかふかで味は大丈夫。 いつもなら出来上がりブザーが鳴ると、ハナが教えてくれるに…。 HB作動中は台所にいっちゃダメダメ言うから、大人しくしてたでちっ!
by shironecohana
| 2009-06-22 23:29
| タベモノ
|
Comments(6)
Commented
by
lilia109 at 2009-06-23 08:00
すご〜い。
白猫さんって、何でも出来るのね。 美味しそうな食パンよ。 あららら、、ハナちゃま、今日はママの言うこと守って、静かにしてたのねえ。 この香箱加減、、キュート♡♡♡ いつもはどんな風にして教えてくれるの〜?
0
Commented
by
magokoro-3
at 2009-06-23 21:01
x
プロですね!
ハナちゃんと良いコンビなこと!
Commented
by
shironecohana at 2009-06-23 22:41
liliaさん。
1回分ごとの量に分かれたホームベーカリー用の粉があって、その粉と水を入れてスイッチを押すだけなんです…。 ハナでも作れるでちよ! パンが焼き上がると私が洗物をしたりパンを切ったりするのを見るのが毎回楽しいらしく、出来上がりのブザーが聞こえるとニャーニャー鳴きながら走って台所へ。 わたしがなかなか行かないと、鳴いて呼ぶんですよ。 昨日は、眠くて気分が乗らなかったでちよ!
Commented
by
shironecohana at 2009-06-23 22:45
Commented
by
magokoro-3
at 2009-06-24 05:26
x
Commented
by
shironecohana at 2009-06-24 22:49
magokoroさん。
私はいつもホームベーカーリー用の粉を使用するので、その粉とドライイーストとお水をセットするだけで、簡単です! 焼き上がるのに4時間以上かかるのが面倒なくらいで、お手入れもジューサーよりも簡単ですよ! あっ、私もハナも慣れてしまいましたが音がうるさいのが難点かも。
|
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||